Les doigts de sorcière en feuilleté knacki sont une idée gourmande et terrifiante pour Halloween ! Faciles à réaliser, ils apportent une touche amusante à votre table tout en étant savoureux. En quelques étapes, vous transformez des knackis en doigts effrayants, parfaits pour impressionner vos invités. Croustillants et remplis de fromage fondant, ils sont aussi délicieux que surprenants !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- Knackis
- Pâte feuilletée
- Fromage fondant ou cheddar
- Ketchup
Ustensiles :
- Couteau
- Plat allant au four
- Papier aluminium
Étapes :
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Préparation des Knackis
Faites une incision dans la longueur de chaque Knacki, puis insérez un morceau de fromage fondant à l’intérieur. Placez ensuite le Knacki sur la pâte feuilletée. Coupez-le en trois sections pour représenter les trois phalanges du doigt, et ajoutez un peu de ketchup. -
Enroulage dans la pâte feuilletée
Enroulez chaque Knacki dans la pâte feuilletée, en fermant bien. Serrez davantage la pâte au niveau des phalanges pour accentuer l’effet de doigt. À l’aide d’un couteau, faites de petites incisions sous les séparations pour imiter les plis de la peau et rendre l’aspect plus réaliste. -
Création de la forme crochue
Formez un bâton avec le papier aluminium et placez-le au centre de votre plat en verre. Cela permettra de donner une forme crochue à vos doigts de sorcière. Disposez les doigts feuilletés sur ce bâton. -
Ajout de l’ongle
Pour créer un ongle de sorcière, déposez une petite quantité de concentré de tomate à une extrémité de chaque doigt. -
Finition et cuisson
Pour donner une belle couleur dorée lors de la cuisson, badigeonnez les doigts avec un peu de jaune d’œuf. Enfournez ensuite pendant 20-30 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
Ces doigts de sorcière en feuilleté Knacki feront leur petit effet lors de votre soirée Halloween, avec leur apparence effrayante et leur cœur fondant !