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Feuilletés au chèvre en forme de cercueils pour Halloween

Les cercueils feuilletés au chèvre sont une délicieuse façon d’ajouter un peu de fun et d’originalité à votre soirée Halloween. Avec leur pâte croustillante, leur garniture fondante de chèvre, d’oignons caramélisés et de miel, ils sont à la fois savoureux et visuellement parfaits pour le thème. Faciles à préparer, ces petits cercueils gourmands feront sensation sur votre table tout en régalant vos invités.

Temps de préparation : 25 minutes 

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 1 bûche de chèvre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 grand oignon
  • Un peu de beurre
  • Du miel
  • Herbes de Provence

Ustensiles :

  • 1 poêle
  • 1 couteau
  • 1 feuille blanche
  • 1 crayon
  • 1 feuille de papier aluminium ou papier cuisson
  • 1 paire de ciseaux
  • 1 plat allant au four

Préparation :

  1. Créez le patron du cercueil :
    Sur une feuille blanche, dessinez la forme d’un cercueil à main levée. Vous pouvez prendre le même que celui des croques monsieur !  Découpez-le, puis utilisez-le comme patron pour découper la pâte feuilletée.

  2. Préparez les oignons caramélisés :
    Émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Une fois doré, ajoutez une cuillère de miel pour caraméliser les oignons.

  3. Découpez la pâte feuilletée :
    Pendant que les oignons cuisent, découpez la pâte feuilletée en forme de cercueil à l’aide de votre patron. Déposez le patron sur la pate feuilleté et découpez autour de celui-ci à l’aide d’un couteau. Vous aurez besoin d’un nombre pair de formes : une pour la base et une pour le dessus de chaque feuilleté cercueil ! 

  4. Garnissez vos feuilletés :
    Sur la moitié des formes découpées, disposez d’une tranche de chèvre, puis ajoutez une cuillère d’oignons caramélisés par-dessus. Arrosez légèrement de miel et saupoudrez d’herbes de Provence.

  5. Refermez les feuilletés :
    Couvrez chaque feuilleté avec une autre forme de pâte feuilletée. Utilisez une fourchette pour bien sceller les bords et donner un joli aspect.

  6. Ajoutez la touche finale :
    Avec la fourchette, tracez délicatement une croix sur le dessus de chaque cercueil (sans perforer la pâte). Appliquez un peu de jaune d’œuf sur cette croix pour donner une jolie couleur dorée à la cuisson.

  7. Cuisson :
    Enfournez vos feuilletés cercueils à 180°C pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez-les chauds et profitez-en pour terrifier vos invités avec ces délicieuses créations !

Ces feuilletés au chèvre en forme de cercueil ajouteront une touche gourmande et fun à votre soirée Halloween !

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