Les mini pizzas version Halloween sont parfaites pour ajouter une touche festive et amusante à votre soirée ! Faciles à préparer, elles permettent de laisser libre cours à votre créativité tout en étant délicieuses. En quelques étapes simples, vous pouvez transformer des ingrédients classiques en petites œuvres effrayantes qui raviront autant les yeux que les papilles de vos invités.
Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza ou des mini pâtes à pizza
- 1 passata (purée de tomate)
- Petites tomates
- Jambon
- Fromage râpé
- Fromage fondant (comme du cheddar)
- Olives
Ustensile :
- Un verre (pour découper des ronds si vous utilisez une grande pâte à pizza)
Étapes :
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Préparation de la pâte
Si vous utilisez une grande pâte à pizza, servez-vous d’un verre pour découper des petits ronds de pâte. Cela formera la base de vos mini pizzas. -
Ajout de la sauce tomate
Étalez une fine couche de passata sur chaque pâte à pizza. -
Version 1 : La pizza araignée
Pour cette version, commencez par déposer un morceau de mozzarella au centre et ajoutez de fines tranches de tomate. Saupoudrez ensuite d’un peu de gruyère râpé.
Pour former l’araignée :- La tête : Coupez une olive en deux (2/3 – 1/3). Le petit tiers formera la tête.
- Le corps : Utilisez la partie 2/3 de l’olive pour le corps. Vous pouvez la couper en 2 dans la longueur
- Les pattes : Coupez des fines lamelles dans le reste de l’olive pour créer les pattes de l’araignée.
Disposez le tout pour former une araignée effrayante sur chaque mini pizza.
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Version 2 : Visages d’Halloween
Pour ce design, déposez une tranche de jambon sur la pâte. Utilisez du fromage fondant pour dessiner des visages d’Halloween (comme des têtes de citrouilles ou des fantômes). N’hésitez pas à réutiliser les restes de jambon et de fromage de vos croque-monsieurs en forme de cercueil pour ce design ! -
Cuisson
Enfournez vos mini pizzas selon les instructions de cuisson de la pâte à pizza. Une fois bien dorées, elles seront prêtes à effrayer et régaler vos invités.