Les pommes de terre en forme de fantômes sont une idée simple et ludique pour Halloween. Avec quelques coups de couteau, transformez des pommes de terre en petites créatures effrayantes, parfaites pour épater vos invités. Croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, elles sont aussi savoureuses que dans le thème de la soirée. Un accompagnement facile à réaliser qui apportera une touche terrifiante à votre table d’Halloween !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- Pommes de terre ou grenailles (de préférence allongées)
- Épices : paprika, sel, poivre
- Huile d’olive
Ustensiles :
- Couteau
- Plat en verre
- Four
Préparation :
- Lavez les pommes de terre à l’eau claire pour enlever toute impureté.
- À l’aide d’un couteau, sculptez trois petits ronds sur chaque pomme de terre : deux pour les yeux et un plus grand pour la bouche afin de créer des visages de fantômes.
- Dans un plat en verre, préparez une marinade en mélangeant un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et du paprika.
- Faites mariner les pommes de terre fantômes dans ce mélange pendant quelques minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C et enfournez les pommes de terre pendant 20 à 30 minutes.
- Une fois bien dorées et tendres au toucher (vérifiez en piquant avec une fourchette), sortez-les du four.
Servez ces petits fantômes de pommes de terre chauds avec quelques sauces en accompagnement pour un effet encore plus gourmand. Bon appétit et joyeux Halloween ! 🎃