Les champignons en forme de crâne de mort sont une idée originale et facile pour ajouter une touche effrayante à votre table d’Halloween. Simples à préparer, ces champignons sculptés avec précision rappellent des petits crânes, parfaits pour le thème. Servis avec du boursin ou un autre fromage frais, ils allient esthétique macabre et saveur gourmande. Une recette rapide qui fera son effet à coup sûr !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- Des champignons
- Du Boursin (ou autre fromage frais)
Ustensiles :
- Un couteau
- Une paille (ou un objet de forme similaire)
- Un plat allant au four
Étapes :
-
Préparation des champignons
Lavez soigneusement les champignons. Ensuite, à l’aide du couteau, découpez en fines lamelles le pied du champignon. Utilisez la paille pour former les yeux en perçant deux trous vers le centre du champignon. Juste en dessous des yeux, faites deux petites incisions à l’aide du couteau pour créer le nez, en plaçant les entailles de manière symétrique. -
Cuisson
Disposez les champignons dans un plat allant au four et enfournez-les à 180°C pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Une fois sortis du four, laissez-les légèrement refroidir avant de les servir. -
Service
Mettez à disposition des cure-dents pour que vos invités puissent les prendre sans se brûler. Accompagnez-les d’un bol de Boursin ou d’un autre fromage frais pour une touche gourmande et effrayante. Bon appétit !